Giz Comestível

Ingredientes:
100 gr. Chocolate Branco ( pode ser aqueles mais hidrogenados)
10 gr. de gordura vegetal
Corante comestível em pó branco
1 Canudo plástico branco (daqueles de tomar suco)
Bico perlê 2
Saco plástico

Modo de fazer:
– Derreta o chocolate e misture um pouco de corante em pó derretido na gordura vegetal. Não tem uma quantidade exata do corante em pó. Deve ser suficiente para clarear o chocolate.
– Coloque a mistura no saco plástico com bico perlê, e aplique o chocolate dentro do canudo.
– Leve o canudo na geladeira e deixe por aproximadamente 5 minutos (ou até endurecer)
– Empurre o chocolate para fora do canudo com a ajuda de um palito, deixando apenas a ponta do chocolate para fora. Por experiência própria, se tirar o chocolate todo do canudo, ele começa a derreter na mão a medida que desenhamos. Então… cuidado!
– Use o canudo como fosse um “lápis”.

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7 Comentários

  1. Cláudia Basto

    Bom dia , quero saber se este giz comestível pode ser aplicado em glacê mármore ?? Muito obrigada e um forte abraço .

    • Leticia

      Bom dia Cláudia, nunca testei em glace mármore. mas se você conseguir deixar com a textura seca e com uma cor preta, acredito que consiga o desenhar com este giz.

  2. Sandra Regina

    Tudo prefeito

  3. Sandra soares

    Aonde uso o giz comestível?
    Obrigada

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Você pode usar na pasta americana pintada de preto.

  4. Araci F Hvidsten

    Coloquei muito corante e ficou duro ai add um pouco de creme de leite e agua ficou mole vc tem a quantidade exata do corante branco para q eu n altrapasse obg

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá, não tem quantidade exata, tem que ser aos poucos para ver se dá o ponto. Bjin!

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