Recheios de Maracujá e Geleia para decoração.

Gente tudo que tem recheio é bom não é? E se for recheio Cremoso e trufado de Maracujá + Geleia para decoração. Feito com chocolate branco derretido com suco de maracujá e creme de leite? Com certeza,  uma das boas coisas  da vida! Mais simples de fazer impossível
Gosto ainda mais das combinações de sabores, para lá de  perfeito entre o doce do chocolate branco e azedinho do maracujá ou no mousse que fica tão simples e delicioso! Experimente fazer  uma de nossas receitas de bolo, massa fofinha para naked cake ou massa amanteigada  recheie e delicie-se!!!

Estes recheios podem ser usados em bolos, bombons, ovos de colher, como mousse, em cheesecakes e por aí vai…

Ingredientes

2 caixas de creme de leite
1 caixa de leite condensado
1 suco em pó de maracujá ou suco concentrado
1 colher sopa de sobremesa de gelatina incolor hidratada em 3 colheres de sopa de água
3 xícaras de chantili batido firme

Como fazer
Bata o creme de leite, o leite condensado e o suco na batedeira. Leve a gelatina ao microondas, com a água e derreta. Despeje a gelatina na mistura anterior. Acrescente 2 ou 3 xícaras de chantili já batido.

Recheio de Maracujá Trufado

INGREDIENTES:

320g chocolate branco

60ml de suco concentrado de maracujá

40ml de creme de leite sem soro ( ou de caixinha ou de lata sem soro)

 

COMO FAZER:

Pique o chocolate em tamanhos grandes e regulares.

Coloque em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, aqueça  por 1 minuto

Retire do micro ondas e ele estará ainda metade derretido, metade em pedaços.Não precisa aquecer mais.

Mexa bem por mais 2 minutos ou até que todo o chocolate esteja completamente derretido eu uso uma espátula, ou pão duro e vou mexendo com paciência rs

Normalmente não é preciso retornar ao micro, mas se após misturar  bastante, ainda ficar com pedacinhos de chocolate, volte ao micro por mais 30 a 40 seg.

Retire e mexa e vá assim em rodadas de de 30 em 30 até estar totalmente derretido. Coloque 60ml de suco concentrado ou natural  de maracujá

Acrescente 40ml de creme de leite fresco . Misture bem até ficar homogêneo.

Leve a geladeira por 30min ou até adquirir uma consistência firme de recheio.Pronto para rechear!

Calda/ Geléia de MARACUJÁ

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho

1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Modo de fazer

Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.

O ponto é de geléia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.

Observações dessa cozinha

Se desejar usar a calda para cobrir uma torta aumente a quantidade de amido de milho.

Caso os maracujás estejam muito azedos aumente a quantidade de açúcar.

Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.

 

 

Dicas de Confeitaria Oficial

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9 Comentários

  1. Edmara Ridrigues Moraes

    Parabens!
    Sou iniciante na “mundo doce” e estou adorando o Dicas de Confeitaria oficial!
    Gratidão por compartilhar seus conheconentos…
    Abraços
    Mara

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Obrigada pelo carinho! Vamos aprender juntas Edmara! Abraços!

  2. Sonia Andrade Nascimento

    todo parabéns do mundo p/ vc!!!!sou fã incondicional de Dicas de confeitaria!!!!!Deus sempre recompensa á que o próximo ajudar!!!!PARABENS

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Nossa obrigada pelo carinho Sonia! Amém! Bjin!

  3. Leda Soares

    Boa tarde gostaria de receber receitas de recheios para bolo de pote. Desde já obrigada pela atenção.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá Leda, todas as receitas de recheio daqui do site podem ser usadas em bolos no pote. Faça parte de nosso grupo no facebook lá tem outras receitas. Bjin!

  4. Neuza Nery

    Olá, amei a receita, queria fazer com suco concentrado (líquido ), qual a quantidade devo usar?
    Bjos

  5. Elisa

    Letícia, muito obrigada pelas dicas e receitas, adoro!! Estão me ajudando muito!!! Grata!!! Elisa

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Fico tão feliz em saber. Bjin!

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