Creme Belga

Creme Belga

Indicado para rechear  bolos gelados e até cobrir, montar pavê ou cupcake.
Combina muito com ganache de chocolate ou com frutas como morango e uva, com gelatina ou simplesmente servido gelado sozinho em taças individuais.

Creme delicado e muito gostoso.
É muito simples de preparar.
Ingredientes:
3 gemas
1 caixinha de creme de leite – 200ml
1 colher de sobremesa de essência de baunilha. (ou 1/2 fava de baunilha)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de maisena
1 copo de leite integral – 200ml

Modo de Preparo:

Comece separando as claras das gemas.
Coloque as gemas em uma peneira e fure com o garfo a fim da gema escorra pela peneira naturalmente – não mexa.
A película que a envolve a gema é a responsável pelo gosto e cheiro forte de ovo, assim evitamos  esse   ‘gosto de ovo’  na nossa sobremesa.
Evite mexer na gema com o garfo ou colher, pois se mexer a película pode passar pelos furinhos e ela deverá  ficar retida na peneira.

Em uma panela,  fogo médio, coloque 1 latas de leite condensado e leve ao fogo baixo.
Aproveite a lata ou a caixinha do  leite condensado e use-a como medidor para 1 medidas de leite integral. Dissolva nesse leite  1 colheres de sopa de maisena.
Leve essa mistura a panela com o leite condensado. Misture.
Acrescente as gemas já peneiradas e misture-as com ajuda de um fouet.
Junte a baunilha  e misture mais.

O fouet no preparo deste creme  é uma mão na roda, ele junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar aquelas ‘bolinhas duras” e indesejadas que podem se formar quando preparamos creme que a base leva maisena.
Fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme encorpore. Após engrossar siga mexendo ( uso um pão duro) sempre e deixe cozinhar por 1-2 minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
Depois de desligado o fogo. Acrescente a caixinha de creme de leite misture e está pronto.

*Dica: É preciso cuidado, senão empelota  endurece e fica com gosto forte de maisena.
*Caso não vá usar imediatamente, congele as claras, assim você poderá reaproveita-las em outra ocasião.

Espero que tenham gostado temos outras variações de recheio  veja aqui no site.

 

Dicas de Confeitaria Oficial

Website:

5 Comentários

  1. Maria Elizabeth Leon Cunha

    Gostaria de saber o valor dos bicos e adaptador moro e! Pelotas r g do sul

  2. Wanda azevedo

    Gostaria de receber a tabela de preços por favor.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá, de qual tabela você está falando?

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Quais preços?

  3. Sidileibispo

    Estou aprendendo confeita todas as dicas de vocês são maravilhosas Obrigada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *