Receita de massa básica (amanteigada)

Uso ela  há 5 anos para TORTAS, BOLOS COM PASTA  AMERICANA OU CHANTILI, BOLO GELADO, BOLO DE POTE…
Variação: Essências e Chocolate ( 4 Colheres ou a gosto de chocolate 50%)
Muito boa para quem vende bolos no peso.
Faz aproximadamente 1kg de massa

Forma que usei FORMA REDONDA 23X8CM

Ingredientes:

300 gramas de Farinha de Trigo
5 Ovos
340 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de margarina ( 120 gramas uso a Delícia)
1 Colher de sopa de fermento bem cheia
1 xícara de leite ( 180 ml)

Modo de preparo:
Bato na batedeira em velocidade alta a manteiga e o açúcar até se tornar um creme branco,

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Depois vou acrescentando os ovos de um a um com a batedeira funcionando, em seguida o leite e deixo bater bem,

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Neste momento,  acrescento a farinha já peneirada que havia  misturado  com o fermento e

incorporo  ao creme com o fouet ou na batedeira em velocidade baixa somente para misturar.

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Unto a forma no fundo com óleo somente.

Asso em forno médio (180 graus)

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Até ficar levemente dourado encima, asso em qualquer forma e quando preciso de mais quantidade duplico ou triplico a receita e dá muito certo.

Sempre faço aqui em casa também para o lanche, este mesmo comemos em uma sentada rs

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29 Comentários

  1. jaíne

    Amei as dicas… Tenho uma padaria e Amo fazer bolos confeitados. Mais não sou profissional.

    • Leticia

      Muito obrigada pelo carinho.Sucesso.

  2. Doris

    Obrigada, estou fazendo curso, mas dicas sempre são ótimas. Obrigada

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Que ótimo! Cursos são a melhor forma de se profissionalizar, as dicas só complementam. Obrigada por comentar!

  3. Jaciara Barreto Bispo

    Olá querida amei suas dicas esse massa e de pão de ló

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá Jaciara, esta é uma massa amanteigada, em breve vou compartilhar a receita de pão de ló.

  4. Priscila

    Eu nao moro no Brasil. Aqui o açucar comum é como o cristal do Brasil. E nao deu certo. Nao deu pra fazer o creme. Talvez swja por isso

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá Priscila, eu uso tanto o açúcar cristal quanto o refinado. O que aconteceu com o seu creme? O que não deu certo?

  5. IRIS

    PODE USAR A FARINHA QUE JÁ VEM MISTURADA COM O FERMENTO.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá Iris, prefiro usar farinha sem fermento por que meço a quantidade exata de fermento que minha receita precisa. Bjin!

  6. Niza

    Só podemos fazer con leite Ninho? Ou podemos usar outra marca?

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Pode usar qualquer marca integral ou instantâneo. Bjin!

  7. Niza

    Recebi em inglês as dicas em inglês …Não gostei!!!

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá Niza, kk a receita está em inglês?

  8. JOSELINA SILVA

    Olá,Lety Nobre,amando as receitas,as dicas,e ainda para ter mais acesso a mais dicas entrei no grupo Dicas de confeitaria oficial.Agradeço por compartilhar conosco e ajudar engrandecer nossos trabalhos.
    Beijos
    Jô Cardoso

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá Jô, que gracinha gente, fico tão feliz em saber, e por seu carinho e relato, espero poder ajudar cada dia mais, pois sei que no começo temos dúvidas demais. Abraço!

  9. Sempre vejo receitas de massas amanteigadas com uma quantidade bem maior de manteiga, por volta de 200g… Essa massa fica úmida com “apenas” 120 g?

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Fica sim, não tão úmida quando uma massa para naked cake, mas ela é massa que leva calda depois, então a questão da úmidade não é tão essêncial. Bjin!

  10. cleidiane araujo de jesus

    No caso é 2 xicaras de farinha de trigo e 1 xicara e meia de açúcar?

  11. Adriana

    Leticia eu amei sua receita basica de bolo amanteigado…o meu ficou bem fofo e gostoso.
    Parabéns você só dar dicas legais.

  12. Georgiane

    Essa massa o bolo fica bem fofinho, tipo derretendo na boca??

  13. Monyke laysa

    Testada e aprovadissima uma delícia 🙂

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Obrigada! Bjin!

  14. Isabelle

    Olá para uma forma de 45cm de diâmetro redonda quantas receitas tenho que fazer?? Obrigada querida

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oiee! Faça 2 receitas. Bjin!

  15. Ariane

    Posso fazer no liquidificador??

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oiee, nunca testei. Se fizer conta se deu certo! Bjin.

  16. Elisiane

    O leite é em pó?

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Ola, não, é o leite líquido. Bjin.

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