Buttercream

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Fazer o Buttercream é muito fácil, pois basicamente se utilizam dois ingredientes: manteiga (e/ou gordura vegetal) e açúcar de confeiteiro, que acrescentados a outros como: merengue, baunilha, cacau ou chocolate, determinarão suas variações. Pra quem está começando agora, algumas dúvidas são muito comuns, como os tipos de buttercream e porquê ele cria uma casquinha em certas condições. Aqui vamos falar um pouco sobre tudo isso
BUTTERCREAM CELEBRATE
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
½ xícara de leite condensado (75g)
1 colher (sopa) de pó de merengue Celebrate
3-4 xícaras de açúcar impalpável peneirado (aprox. 400g)
1 colher (chá) de Emulsão de manteiga e baunilha.
Bata a manteiga até formar um creme bem claro. Acrescente os demais ingredientes e deixe bater bem por aproximadamente 5 min.
Dica: A manteiga pode ser substituída por 50% de gordura vegetal hidrogenada resultando em um glacê mais estável, que não derrete com tanta facilidade. Algumas pessoas dizem que alteram um pouco o gosto. Vai da sua preferência. Já o pó de merengue ajuda a estabilizar o glacê.Já sabendo fazer o tipo básico de buttercream, você pode experimentar outros tipos como:
Buttercream de chocolate
Acrescente 200g de chocolate meio-amargo ou amargo derretido e frio, à mistura de manteiga + açúcar de confeiteiro. Para cada 100g de manteiga 1 xícara de açúcar de confeiteiro. Essa quantidade pode variar dependendo da consistência desejada.
Buttercream de chocolate branco
A mesma receita acima, só que acrescida de 250g de chocolate branco derretido e frio.
QUAL A DIFERENÇA DO BUTTERCREAM PARA O GLACÊ REAL?
Segundo a Cake Designer Claudia Thomaz, o glacê real é um glacê que não leva gordura (vegetal) e por esse motivo, em contato com o ar, seca e fica bem duro, sendo ideal para detalhes e confecção de flores. O buttercream é um glacê à base de manteiga (e/ou gordura vegetal) que fica cremoso e macio, não secando ou endurecendo em contato com o ar.
POR QUE O BUTTERCREAM CRIA UMA “CASQUINHA”?
Dependendo da quantidade de açúcar da receita do buttercream, ele pode ou não formar uma “casquinha” seca na superfície, porém permanece sempre macio por dentro, sendo ideal para ‘topos’ de cupcakes ou decorar bolos que exijam um glacê macio por fora, como por exemplo os decorados com cestas feitas com bicos de confeitar.
Agora com tudo isso explicadinho, vamos por mão na massa? Ou melhor, no recheio! 🙂
Fonte: Site Celebrate

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13 Comentários

  1. Nara Gonçalves

    A massa do cupcake tem ser consistente ou mais líquida?
    Como fazer uma cobertura mais barata?

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá Nara, existem vários tipos de receitas de cupcakes, então vai depender da que você escolher para fazer, em breve vou publicar uma que uso. Cobertura mais barata acredito que seja de chantili por que é a que mais rende.

  2. Wania

    Esse glacê derrete com facilidade? Esse glacê é o que chama popularmente de glacê de boleira?

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Não, este é o buttercream mesmo. Olha ele é a base de manteiga, então não resiste muito, mas temos aqui no site um bem resistente de leite em pó. Bjin!

  3. Ana Claudia Vieira de Sousa Silva

    Olá Boa Tarde meu sonho e aprender a fazer confeitaria pois e um mundo muito lindo gosto e sou apaixonada
    por tudo que diz respeito, gostaria muito de me aperfeiçoar pra montar a minha própria confeitaria.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Parabéns por querer se aperfeiçoar e realizar este lindo sonho, caso tenha interesse em começar fazendo curso, posso enviar para seu e mail. Bjin!

  4. Cristiane machado

    Oi Nara este glace serve p bicos russos?

  5. Marcia Ferreira

    Como faço para adquirir a receita do glossy buttercream?

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Você pode adquirir pelo site http://www.lelas kager.com.br Ela tem aulas e receita.

  6. Magda

    Estou num processo de aprendizado, e adoraria receber dicas ou cursos , muito obrigado.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oiee, que ótimo, em breve teremos mais dicas e receitas em nosso site. Bjin!

  7. Márcia Oliveira

    Nossa eu quero saber sobre cursos,sou de BH,e já faço bolos pra família,mas tenho prática decoração!

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