Massa fofinha para Naked Cake

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Estes dias resolvi fazer uma Massa fofinha para Naked Cake no aniversário de meu marido, mas não queria fazer com a massa amanteigada que uso. Daí testei esta e amei! Espero que gostem, testem e compartilhem! Aqui fez o maior sucesso!

 

 

Ingredientes:

6 ovos

320g de açúcar  (2 xícaras)

270g de farinha de trigo  (3 xícaras)

10 gramas de fermento em pó (uma colher de sopa)

150 ml de leite morno (1xícara e meia)

2 Colheres de sopa de margarina ( uso Qualy)

Essência de sua preferência e a gosto ( uso Amarula ou avelã)

Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira  até dobrar de volume.

Faça uma mistura da manteiga e o leite morno

Acrescente a farinha intercalando com o leite misturado a margarina aos poucos,

misturando com um fouet delicadamente.

Depois acrescente a essência e o fermento e misture bem mas delicadamente.

Divida a massa em 3 formas de 20cm forrada com papel manteiga ou guardanapo.

Asse em forno pré aquecido ,180° por 30 minutos.

Espere esfriar bem e monte seu naked cake.

Para rechear usei mousse de leite em pó,  brigadeiro gourmet e morangos cortados e inteiros para decorar.

Dica: Montei assim, massa, recheio de mousse de leite em pó, morango cortados em fatias, calda ( usei de leite condensado e água, em  pouca quantidade, senão vasa)  depois massa calda e brigadeiro gourmet, morango cortados em fatias, massa e calda, depois decorei com brigadeiro na manga de confeitar, brigadeiros enrolados e passados no confeito e morangos. Aqui em minha cidade não achei acetato, daí improvisei, comprei umas pastas plásticas e usei para deixar o bolo descansar na geladeira até a hora de cortar.

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Abraços! Letícia Nobre

 

 

 

 

 

 

 

 

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14 Comentários

  1. maria claudenir do nascimento correia

    Deus abençoe vc , hoje é muito difícil alguém compartilhar o que sabe. eu amo confeitaria fico feliz quando alguém

  2. Patrícia

    Gostaria de participar dos cursos. Como faço?

  3. MARIA FABIOLA SOARES SILVA

    Elizabeth,como você faz esse torçal que está com uma rosa vermelha na foto do naked cake no início da pagina

  4. MARIA FABIOLA SOARES SILVA

    Desculpa Elizabeth é minha amiga,confundi,Leticia

  5. claudia marques

    Oi Leticia, tudo bem?
    Sera que vc pode me passar a receita da mousse de leite em po?
    Obrigada

  6. Loide

    Flor a quantidade de tribo e menor que o de açúcar mesmo?

  7. Marta

    Adorei essa massa é todas as dicas!!!! Gostaria de saber a receita do mousse de leite em pó! Parabéns!!!!

  8. Lea de Almeida

    Olá. 150 ml de leite não dá 1 1/2 xic de leite, da?
    Por favor, gostaria da receita de mousse de leite em pó.
    Obrigada

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá, depende da xícara. Vou passar a receita sim! Bjin!

  9. Iris

    Conheci hoje esse site estou amando, Deus continue abençoando todas mas e mas sucesso.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Obrigada pelo carinho! Bjin!

  10. Bela

    Como faço.p fazer um d chocolate c essa receita?

  11. Roberta Reis

    ótima dica.parabéns. eu queria a receita de mousse de leite em pó. vou testar essa receita, tenho uma encomenda de naked cake mas nunca fiz. tenho duvidas de durabilidade no caso da festa for de dia, moro no RJ aqui é muito quente.bj.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oiee, Em breve vou publicar aqui a receita ela é muito simples e resiste sim ao calor por um tempo.

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