Bicos Russos – Glacê Real – Receita e Ponto

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Deste que recebi  meus bicos russos da CIMAPI, que estava esperando um momento para testar alguma receita que tivesse o ponto adequado para usar tantos os bicos russos menores quanto os gigantes. Hoje testei uma bem conhecida, que aprendi há alguns anos quando fiz meu curso de Cake Designer. Só tive que alterar algumas coisas para que o ponto ficasse perfeito.

Fiz meia receita, mas caso você precise de mais multiplique a receita conforme a necessidade

Vamos aprender o glacê real?bicosite11

Você vai precisar de

2  ½ colheres e meia de Pó de Merengue

250 gramas de açúcar de confeiteiro ( Usei Glaçucar)

5 colheres de água

Preparo:

Peneire na bacia da batedeira  o açúcar e o pó de merengue, acrescente duas colheres e meia de água e reserve a que restou.bicosite10

Misture com uma colher e depois bata com o batedor  “raquete” na terceira velocidade, deve virar uma farofa. Acrescente mais uma colher de água e bata em velocidade alta por 10 minutos.

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Neste momento ele  já deu o ponto perfeito!

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Agora basta pegar seu bico russo e sua manga de confeitar e mãos a obra. Eu não tingi e nem fiz vários modelos por que o objetivo é encontrar o ponto correto. Achei o ponto ótimo! Veja o resultado:

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Dicas da Lety

*Sempre que não estiver usando, tampe sua bacia com um pano limpo e úmido

*A água que sobrou, você pode colocar a metade se quiser usar com bico perlê para fazer o contorno de biscoitos, mas se quiser fluido para decorar o meio, use água que sobrou toda em seu glacê real e bata bastante.

*Mantenha os bicos cobertos ou encima de um pano limpo e úmido.

* O glacê real seca bem rápido, então só mantenha ele exposto se já tiver feito seu trabalho.

*Se por acaso ficar mole ou você perder o ponto, acrescente mais açúcar de confeiteiro e bata bastante novamente. Porém se ficar muito firme, acrescente água de gota em gota ate volta a textura desejada, mas cuidado para não perder o ponto.

Espero que goste! Se fizer conte aqui nos comentários o que achou! Bjin!

 

 

 

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17 Comentários

  1. Jordana

    Amei essas dicas” meu sonho ser confeiteira

  2. Eliane Oliveira

    Testei esse glace e deu muito certo.
    Obrigado pelas dicas.

  3. Simone Constantino

    Como compro esses bicos na minha cidade não tem

    • Franciele

      Oi eu comprei os meus na loja Santo Antônio(loja online) e veio certinho…. Produto de ótima qualidade….

  4. Bernadete Hoffmann

    Oi, não conheço pó de merengue, mas amei as receitas, muito obrigada por tudo. Beijos.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Obrigada!Bjin!

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oiee, Obrigada pelo carinho, comprei o pó em casa de festas. Bjin!

  5. Claudia

    Não sei se posso expor isso aqui, mas comprei todos os bicos russos e mais os normais, mais sacos de confeitar no AliExpress. Chegaram perfeitos e são ótimos!
    Muito, mas muito mais barato que aqui. Com 100,00 fiz meu kit de confeitar completo. Os sacos, pacote com 100 unidades, 10,00.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Legal!

  6. Gabriella Marques

    Essa cobertura fica dura? Tipo minhas florezinhas vão endurecer?

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá Gabriella, se fizer o ponto mais firme da receita elas vão ficar mas precisa secar por umas 24h. Bjin.

  7. Larissa mendes

    Boa noite. Posso acrescentar umas gotinhas de limão para ficar mais gostoso? Será que interfere no ponto?

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá tudo bem? Se for só gotinhas não altera o ponto. Bjin

  8. nayara

    Essa receita de glace real pode ser utilizada para decorar biscoitos?

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá! Pode sim!

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