Biscoitinhos de Coco

Olá gente o que vocês estão fazendo de bom neste feriado? Eu fiz estes biscoitinhos de coco para o lanche!

Estava descansando até sentir vontade de comer uma “coisa” kkkk mas queria algo fácil.

São amanteigados, a textura da massa te dá a possibilidade de fazer decorado como aqueles de natal que ensinei aqui .

Desta vez usei cortadores de flores para marcar e no meio da flor coloquei gotinhas de chocolate para ser o miolo delas.

Pode variar também, ao invés de usar coco pode usar amendoim, castanhas trituradas, raspas de limão ou laranja, canela e por aí vai…

Chega de conversa e vamos ao que interessa!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • ¾ de xícara de açúcar ( usei Glaçúcar, mas você pode bater seu açúcar cristal no liquidificador que fica igual)
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de sopa cheia de Essência de baunilha
  • 200 gramas de Manteiga ( Usei Itambé sem sal)
  • 1 pitada de sal
  • 100 gramas de coco desidratado e ralado
  • 2 Colheres de sopa de amido de milho

 

Modo de Preparo:

 

Coloque seu forno para pré aquecer a 180°.

Adicione todos os ingredientes em uma bacia, e sove com as mãos até ficar uma massa que dê para fazer bolinhas, se onde você mora estiver muito quente deixe 30 minutos na geladeira e depois enrole as bolinhas e achate com as mãos marcando com um garfo.

Coloque em uma forma dando um espaço entre elas.

Leve para assar  por 15 a 25 minutos, depende da potência de seu forno. No meu levou 15 minutos para ficar douradinho na parte de baixo.

Retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote com tampa, que e ele dura muitos dias, alias ficam tão bons que duram pouco!

Aqui todos aprovaram!

Você pode congelar embalado em filme PVC e quando uma visita chegar você assa rapidinho e serve com um chá ou um cafezinho!

Espero que tenha gostado! Se fizer comente aqui!

Até mais!

Lety Nobre

Receba Atualizações do BLOG, VÍDEOS, DICAS, RECEITAS, INDICAÇÃO DE CURSOS E MUITO MAIS

Dicas de Confeitaria Oficial

Website:

3 Comentários

  1. Márcio Ribeiro Nobre

    Delicioso.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Que bom que gostou! <3

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *