Recheios para ovos de colher ou casca recheada

Recheios para ovos de colher ou casca recheada, é uma deliciosa sugestão para sua páscoa! A aceitação tem sido muito grande e a procura maior ainda, se você estiver planejando ganhar uma grana extra ou simplesmente presentear, eles são uma boa pedida para esta páscoa!

Fico encantada com as variações que vejo destes ovos, são ideias com bolos como por exemplo Brownie, bolo de cenoura, bolo de chocolate e por aí vai, e os sabores? Gente são infinitos! Hoje venho trazer está lista enorme de receitas de recheios para você usar e abusar da criatividade nesta páscoa! Vamos lá e Feliz Páscoa!

 

Dicas importantes:
*Validade 5 dias (use produtos em temperatura ambiente)
* Se colocar em geladeira o ovo ele vai ficar com umidade.
* Coloque recheio apenas na véspera ou no dia de entregar.
Trufa
200 ml de creme de leite vegetal • 1 colher (chá) de margarina • 600 g de chocolate ao leite ralado • 1 colher (sopa) de conhaque • 1 colher (chá) de glucose de milho
Levar o creme de leite ao fogo até ferver; • Desligar o fogo e acrescentar a margarina, o chocolate e o conhaque com a glucose de milho; • Mexer bem até ficar um creme; • Deixar esfriar e usar como recheio dos ovos.
Prestígio 1
• 100 g de coco ralado • 200 g de fondant • 1/2 xícara (chá) de leite condensado • 1 xícara (café) de conhaque
• Misture tudo muito bem.
• Dica: Caso ficar mole, acrescentar mais coco ralado. Se ficar duro, acrescentar mais conhaque ou leite condensado.
Mousse de avelã
• 400 g de chocolate ao leite • 200 g de creme de leite • 50 ml de licor amaretto • 1 colher (sopa) de pasta de avelãs • 40 g de avelãs torradas e moídas • 100 g de creme de leite vegetal batido chantilly
• Em um refratário coloque o chocolate e o creme de leite; • Leve ao micro-ondas até obter um resultado brilhante; • Junte o licor, a pasta e as avelãs; • Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente até ficar firme; • Por último bata rapidamente a ganache na batedeira apenas para clarear; • Junte o chantilly.
Trufado de Laranja:
500 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite
70 gramas de geléia de laranja
20 ml de vinagre de aceto balsâmico
10 gramas de glucose de milho
derreta o chocolate. Acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes. Deixe descansa antes de rechear.
Romeu e Julieta:
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de chocolate branco
200 gramas de geléia de goiabada industrializada
leve tudo ao fogo até engrossar, exceto a geléia de goiabada e deixe formar um creme. Coloque em um recipiente e deixe esfriar. Sirva esse ovo com a geléia de goiabada.
Prestígio :
1 lata de leite condensado
300 gramas de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
400 ml de água
300 gramas de coco seco ralado médio
misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar e recheie a casca do ovo. Decore com coco seco em flocos por cima.
Mousse de Morango
1 lata de creme de leite
150g de chocolate branco picado
1 colher de sobremesa de glucose
12g de gelatina em pó sabor morango
45ml de água fervente
Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter.
Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
Deixe esfriar e leve à geladeira
Mousse de chocolate Branco
1/2 lata de creme de leite
300g de chocolate branco picado
1 colher de sobremesa de glucose
300g de chocolate meio amargo derretido
Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Trufa Ovomaltine
250g de chocolate amargo
80g de creme de leite fresco
30g de Ovomaltine (flocos crocantes)
Após derreter o chocolate em banho-maria, despeje o creme de leite e o Ovomaltine e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve em local fresco, sem refrigerar.
Depois de frio, recheie o ovo.
Trufa Maracujá
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de chá de mel
1 colher de chá de manteiga
500g de chocolate branco
½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Não deixe ferver.
Retire do fogo e acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente.
Acrescente o suco de maracujá e misture bem até ficar bem liso.
Deixe esfriar e leve à geladeira por meia hora.
Recheie o ovo.
Trufa de Menta
400g de chocolate branco picado
200ml de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de licor de menta
1 colher de chá de essência de menta
Derreta o chocolate e, quando morno, acrescente os demais ingredientes.
Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheie o ovo.
Trufa de Limão
½ xícara de chá de creme de leite fresco
300g de chocolate branco para cobertura
¼ de xícara de chá de suco de limão
raspas de casca de 1 limão
Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme.
Junte o suco e as raspas de limão, misture bem e deixe esfriar.
Recheie o ovo.
Brigadeiro Sensação
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado de morango
1 colher de sobremesa de margarina sem sal
5 gotas de essência de morango
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado de morango, a margarina e a essência. Leve ao fogo sem parar de mexer até desgrudar da panela.
Por último, já com o fogo desligado, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Recheie o ovo.
Sonho de Valsa
300g de castanha-de-caju moída
200g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite
Derreta o chocolate branco e misture a castanha-de-caju e o creme de leite.
Recheie o ovo.
Creme Alpino
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo
1 colher de chá de essência de baunilha
Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria.
Bata o doce de leite na batedeira junto com o creme de leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
Ainda com a batedeira ligada, coloque o chocolate que foi derretido.
Recheie o ovo.
Diamante Negro
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
1 colher de sopa de xarope de glucose
2 colheres de chá de essência de caramelo
4 colheres de sopa de crocante de caju ou amendoim
Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
Acrescente o xarope de glucose, a essência e o crocante. Misture bem e leve para gelar.
Recheie o ovo.
Doce de Nozes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite de vaca
400g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos
Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Junte o creme de leite e as nozes.
Bata as claras em neve, misture ao creme.
Leve à geladeira até a hora de montar.
Recheie o ovo.
Cocadinha
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (560g)
Cravo e canela em pau, a gosto
3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
1 colher (chá) de antimofo, em pó (2g)
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela. Depois de frio adicione o antimofo e utilize.
Mousse de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
Preparo
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
Leve o creme a geladeira até ficar firme
Creme de Avelã
Ingredientes
100 g de chocolate amargo derretido
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres de cacau em pó
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
1/2 colher de café de extrato de baunilha
Preparo
Comece torrando as avelãs no forno, depois tire quase toda as peles delas, é bem fácil, igual fazemos com amendoim. Processe as avelãs (Bata no liquidificador) até ficar uma pasta cremosa, depois vá adicionando aos poucos o chocolate derretido (derreter previamente em banho-maria), o cacau em pó, o açúcar e a baunilha.
Recheio Palha Italiana
1 leite condensado
1 lata de creme de leite(sem soro)
2 colheres de chocolate em pó
Gotas de chocolate
Biscoito maisena picado
Preparo
Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes, quando estiver em ponto de recheio, desligue, acrescente o biscoito, espere esfriar e acrescente as gotas de chocolate.
Brigadeiro Chokito
1 lata de doce de leite
200g de chocolate meio amargo
Flocos de arroz
Leve o chocolate e o doce de leite ao fogo, até dissolver o chocolate e engrossar o creme.. Quando esfriar e rechear, polvilhe os flocos sob o recheio.
Limão Siciliano
395 g de leite condensado
• 200 ml de creme de leite
• 20 g de manteiga
• 75 g de chocolate branco
• 50 ml de suco de limão siciliano
• 1 limão siciliano (raspas da casca)
Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado com o creme de leite
Adicione a manteiga
Leve ao fogo, inicialmente alto, até começar a ferver
Diminua o fogo e continue mexendo até a massa começar a ficar um pouco consistente
Neste ponto, adicione o chocolate
Mexa bem . Deixe ficar apenas cremoso.
Brigadeiro de churros:
1 caixa de leite condensado,
50 g de creme de leite,
2 colheres de doce de leite,
1 colher de canela em pó.
Preparo: coloca todos os ingredientes na panela, ate ficar mais grosso, porém cremoso.
Brigadeiro de Caipirinha
Ingredientes da massa:
300ml de leite condensado
1 Colher de manteiga
50ml de cachaça artesanal
Modo de Fazer:
Misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo, quando tiver quase atingido o
ponto adicione a cachaça e espere dar o ponto de brigadeiro cremoso.
Brigadeiro de Conhaque
Ingredientes da massa:
300ml de leite condensado
1 colher de manteiga sem sal
1 colher de glucose de milho
1 pitada de sal
170gr de chocolate ao leite
1 xícara de conhaque
Modo de Fazer:
Misture numa panela o leite condensado, manteiga, glucose, sal, o chocolate e deixe no
fogo mexendo sempre até quase dar o ponto de enrolar, adicione o conhaque e espere dar o ponto de brigadeiro cremoso
Bicho de Pé
Ingredientes
300 ml de leite condensado
1 colher de manteiga sem sal
1 colher de gelatina sabor morango
1/3 de xícara de Nesquik
100gr de chocolate branco
Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina e o Nesquik em 2 colheres de água, se necessário, após a mistura
leve ao micro-ondas por 15 segundos e mexa novamente.
Misture todos os ingredientes numa panela, e leve ao fogo, mexa sempre até atingir o ponto de brigadeiro cremoso.
Brigadeiro Gourmet Galak
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa)de margarina
1 tablete de 140 gramas de chocolate branco Laka ou Galak
2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma penela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo
baixo, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o
creme de leite e mexa bem.
Espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas para adquirir consistência exata de recheio
Brigadeiro laka com oreo
– 790 ml de leite condensado
– 100 ml de creme de leite
– 20 g de manteiga sem sal
– 1 barra de chocolate Laka (170 g)
– 1 pacote de biscoito Oreo levemente triturado (90 g)
MOD O DE FAZER :
Na panela coloque o leite condensado, manteiga , creme de leite e o chocolate.
Leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e misture o oreo triturado
Ganache de Frutas Vermelhas
500g chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de pó para sobremesa de frutas vermelhas
Derreta o chocolate com o creme de leite e depois de derretido , agregue o pó para sobremesa.
Misture até ficar uma mistura homogênea.
Creme de paçoca
1 lata de leite condensado
150 ml de leite (¾ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
5 paçocas
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 150 ml de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar.
Retire do fogo.
Transfira o creme para uma batedeira e bata.
Com a batedeira ainda ligada adicione 1 lata de creme de leite sem soro, 5 paçocas e bata bem até formar um creme homogêneo.
Estas receitas foram cedidas pela Deka Gulfier uma querida que sempre auxilia em nosso grupo DICAS DE CONFEITARIA no FACEBOOK

Dicas de Confeitaria Oficial

Website:

2 Comentários

  1. Marlene Bispo dos Santos

    Recheios fantásticos .Adorri estava precisando miito de novidades

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oiie! Que bom que gostou! Bjin!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *