Massa Branca

Minha massa branca perfeita! É assim que a Andressa Brito define sua massa. Eu gostei tanto que trouxe para vocês!

Ingredientes
400g de farinha de trigo para bolos sem fermento
6 ovos
250g de manteiga ou margarina com mais de 75% de lipídeos (Qualy, Delícia Supreme, Vigor…)
250g de açúcar cristal ou refinado
150ml de leite
15g de fermento em pó químico
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Na batedeira, bater o açúcar, o sal e a manteiga/margarina até ficar bem fofo e claro;

Acrescentar os ovos, um a um, ainda com a batedeira ligada, bater por mais uns 3 min;

Acrescentar a farinha de trigo peneirada e o leite alternadamente, com a batedeira ligada na velocidade mínima;

No último terço da farinha, misturar 15g de fermento em pó químico peneirado e homogenizar com um fouet ou espátula, se necessário.

Não unto a forma. Uso apenas papel manteiga no fundo da assadeira.

Assar a 180°C  por uns 45min ou até passar no teste do palito

Rende uma forma de 20x10cm.

 

Esta é a massa que utilizo no bolos que receberão cobertura de pasta americana. Ela é fofa, mas não esfarela. Tem umidade, aceita bem o uso de caldas.

Prefiro fatiar depois de fria, pois fica mais firme.

 

Uso também para naked Cakes (asso os discos separadamente)

Cupcakes (retiro 50g de manteiga/margarina)

Bolos cobertos com chantilly também (retiro 50g de manteiga/margarina).

A  Andressa Brito é uma querida que faz parte de nosso grupo no Facebook, quer conhecer o impecável trabalho dela? Clique AQUI

Nosso GRUPO é muito especial, as pessoas sempre ajudam TIRANDO DÚVIDAS, ENVIANDO RECEITAS E COMPARTILHANDO SUAS EXPERIÊNCIAS! Se você está começando na confeitaria faça parte também desta família , basta apenas solicitar a entrada clicando AQUI

Ela gentilmente cedeu esta receita para publicarmos aqui, faça e nos conte o que achou.

Lety Nobre.

Receba Atualizações do BLOG, VÍDEOS, DICAS, RECEITAS, INDICAÇÃO DE CURSOS E MUITO MAIS

Dicas de Confeitaria Oficial

Website:

13 Comentários

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      🙂

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oie!

  1. Ana Paula ribeiro

    Olá posso usar o leite quente nessa massa

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oiee! Uso leite morno. Bjin!

  2. Nete

    Boa tarde o leite e quente.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oiie ! Eu uso leite morno. Bjin!

  3. Edna Coutinho

    Amei a receita vou fazer

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oiee! Edna me conta como se fez. Bjin!

  4. Vanessa Tássia

    Amiga e para massa de chocolate tiro quanto de trigo para acrescentar o chocolate quantas gramas

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Oiee, eu só acrescento 4 Colheres ou a gosto de chocolate 50%. Bjin.

  5. Vanessa Tássia

    Para cobertura de chantilly retiro 50 gramas da margarina, mas o resto fica tudo igual.

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Legal Vanessa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *