Bolo de Frutas com Cobertura de Chantininho.

Hoje tenho para vocês  Bolo de Frutas com Cobertura de Chantininho

 

 

Oiee pessoas! Sumi por uns dias pois estava de férias! Fui ver a família e visitar Florianópolis cidade linda!

Muita coisa legal aconteceu, mas enfim estou de volta e  renovada!

Nossa receita de hoje tem como cobertura o  CHANTININHO o mais pedido em todas as nossas redes!

Pesquisando descobri que existem infinitas variações desta cobertura e a Andressa Brito gentilmente cedeu a dela para nós.

Espero que gostem!

Ingredientes:

600ml de Chantilly Amélia geladíssimo
100g de leite em pó Ninho
75ml de água
6g de gelatina em pó sem sabor
10g de emulsificante para sorvete
60g de pó para sorvete (neste, usei sabor Creme)
Leite condensado gelado para dar o ponto

Preparo:

1. Hidratar a gelatina na água, depois de hidratada, levar ao microondas por 30 segundos. Deixar resfriar​ enquanto prepara os demais ingredientes.

2. Na batedeira, colocar o chantilly bem gelado (deixo 12h na geladeira e no freezer por 30min antes de usar), o leite, o pó para sorvete e o emulsificante;

3. Bater levemente para agregar os ingredientes. Aumentar a velocidade e começar a acrescentar a gelatina, em fio, até acabar. Continuar batendo na velocidade máxima até o creme começar a se soltar do batedor (cerca de 5min).

4. Levar à geladeira para descansar por pelo menos 4h antes de usar.

5. Depois de descansar, vai estar poroso, feio, talhado. Retirar da geladeira, deixar uns 15min perdendo a temperatura e com uma espátula de silicone, acrescentar o leite condensado gelado (cerca de 100ml), agregando delicadamente ao chantininho para a textura se estabilizar. Aplicar quando estiver liso. O segredo é alisar bem com a espátula!

Para o recheio deste bolo usei:

Uma camada: 300g de morango picado com um pouco do chantininho da cobertura. Para aplicar, apenas misturei os dois. A gelatina ajudar a reter a umidade dos morangos e não vaza.

Duas camadas: 500g de frutas diversas picadas (uvas, ameixas frescas, pêssegos e maçãs) com brigadeiro branco simples de 3 latas de leite condensado. Para montar, coloquei primeiro as frutas e por cima o brigadeiro, cuidando para que as frutas não ficassem nas bordas do bolo.

A massa é a uma receita e meia da minha MASSA BRANCA. Assei a massa em duas formas de 23cm, fatiei cada uma ao meio.

Reguei o bolo com leite condensado diluído em água fervida. A rega é a gosto.

Deixei o bolo montado descansar na geladeira por 6h antes de cobrir.

Não vendo por peso, então não sei quanto pesa. Aqui vendemos por fatia. Com as frutas deve ter ficado com uns 4kg.

A  Andressa Brito é uma querida que faz parte de nosso grupo no Facebook, quer conhecer o impecável trabalho dela ou fazer um dos excelentes cursos que ela tem? Clique AQUI

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Ela gentilmente cedeu esta receita para publicarmos aqui, faça e nos conte o que achou.

 

 

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3 Comentários

  1. Jana Mattos

    Adoro essa receita, já fiz e realmente nunca vi nada igual. Perfeita, super indico!

  2. Fatima

    Bom dia! O Chantinho pode ser usado e o bolo ficar fora da geladeira? Obrigada

    • Dicas de Confeitaria Oficial

      Olá Fátima, bem eu aconselho você fazer e deixar ele por uma hora na geladeira que depois quando ficar fora não vai desandar, ou escorrer.

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