LEITE CONDENSADO DE CAIXINHA EM DOCE DE LEITE ( aprenda a forma correta)

A FORMA CORRETA DE TRANSFORMAR O LEITE CONDENSADO DE CAIXINHA EM DOCE DE LEITE

Oiê gente, tudo bem com vocês?

Hoje venho com esta dica para vocês.

Muita gente tem duvidas sobre este assunto:

Por que não podemos cozinhar a caixinha? Existe algum risco para a saúde? A resposta é SIM.

De acordo com os fabricantes o papelão, o plástico e o alumínio presentes na embalagem TetraPak (as caixinhas de leite condensado) ao serem aquecidos fazem mal para a saúde. O alumínio pode se desprender da embalagem e contaminar o leite condensado, o que, em excesso, pode causar doenças neurológicas e esqueléticas, como o Mal de Parkinson e o Alzheimer. O papelão e o plástico, quando aquecidos, produzem dioxinas, compostos químicos altamente tóxicos que não são absorvidos pelo organismo e também podem causar sérios problemas de saúde, como vários tipos de câncer.

Agora, enfim, colocamos fim à polêmica: NÃO COZINHE AS CAIXAS DE LEITE CONDENSADO, assim você estará protegendo a sua saúde e a dos seus amigos, familiares e clientes.

Nesse caso, a melhor opção é aprender a forma correta de transformar o leite condensado de caixinha em doce de leite. Vamos lá para as dicas!

A nossa seguidora que faz parte de nosso grupo no FACEBOOK mandou este passo a passo que vamos compartilhar, o nome dela é Ágata Duque Miranda que tem uma página chamada Entre Amigas Confeitaria

Bom para muitos pode não ser mais novidade, mas creio que tenha muitos que assim como eu tinha dúvidas de como fazer, se dava certo mesmo, se não explodia o vidro rsrs..

Pesquisei bastante e fiz o passo a passo vou descrever e também tem as fotos pra ajudar!

Observações:
# Vidro tem que ser esterilizado – coloque vidro em uma panela e deixe ferver por 5 minutos, tire da água e deixe secar sozinho!

# Use vidro grosso se for muito fino vai sim estourar na hora de cozinhar – usei aqueles de palmito.

# Coloque o leite condensado de caixinha até a encher todo pote! Tampe bem.. Faça força mesmo para fechar bem.

# Enrole o vidro em pano de prato, para que ele não fique em contato direto com a panela.

# Coloque o pote na panela e encha de água fria até ficar uns 2 dedos abaixo da tampa do pote.

# Quando pegar pressão conte 40 minutos e desligue a panela.

# Deixe a panela de pressão sair toda a pressão e esfriar, somente ai abra.. ***não abra quente nem force para sair  a pressão jogando água evite riscos tem vidro dentro da panela***

# Depois que a panela esfriou tire o vidro e deixe-o esfriar por completo para abrir.

Prontinho! Doce leite delicioso para nossas receitas.
Segue fotos numeradas para ajudar!
Espero ter ajudado quem precisa!

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