Torta natalina de morangos

Torta natalina de morangos

Essa  Torta natalina de morangos é uma ótima opção de sobremesa para os finais de semana e ainda mais para uma data tão especial o natal. Receita cedida pelo membro do nosso GRUPO, Jean Maciel, esta receita de Torta natalina de morangos está participando de um concurso, Se você gostou vote clicando  AQUI.

Ingredientes

Casquinha de biscoito

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 80 g de nozes (ou castanha de sua preferência)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • Raspas de limão

Mousse de creme belga

  • 700 ml de leite integral
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 ovos separadas claras das gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor

Geleia de brilho vermelha

  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 80 g de açúcar
  • 15 g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 2 gotas de corante vermelho

Brigadeiro de leite em pó

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa_ de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • Nozes trituradas para decorar

Decoração

  • Morangos frescos
  • 110 cm de fita de cetim na cor vermelho ou verde nos temas natalinos.

    Modo de preparo

    Brigadeiro de leite em pó

    • Cozinhe o leite condensado, a manteiga e o leite em pó até desprender do fundo da panela. Leve para gelar. Enrole os brigadeiros e passe nas nozes trituradas e reserve.

    Mousse de creme belga

    • Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas e o amido. Misture tudo e leve ao fogo para cozinhar até engrossar feito um creme. Desligue o fogo. Leve para gelar por 1 hora. Depois de gelado, bata claras em neve, acrescente ao creme e reserve.

    Geleia de brilho de morangos

    • Leve pra cozinhar a água com o açúcar até ferver. Dissolva o amido de milho em 4 colheres de água. Coloque o amido de milho aos poucos, e a glucose por último. Espere misturar e desligue o fogo. Reserve.

    Casquinha de biscoito

    • Triture o biscoito com as nozes no processador até ficar uma farofa. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e raspas de limão e amasse até ficar uma massa. Reserve.

    Montagem da torta

    • Coloque a massa de biscoito, apertando com a ponta dos dedos, preenchendo todo o fundo e a lateral da forma removível de 26 cm de diâmetro. Leve para o freezer.
    • Hidrate a gelatina em pó com 4 colheres (sopa) de água, e leve para dissolver em banho-maria. Misture no creme belga previamente gelado.
    • Retire a casquinha da torta do freezer, e acrescente o mousse de creme belga. Volte a gelar por 2 horas.
    • Desenforme no refratário.
    • Coloque os brigadeiros intercalando com um morango fatiado ao meio nas bordas da torta.
    • Coloque os morangos frescos fatiados ao meio no centro da torta.
    • Acrescente a geleia de brilho sobre os morangos e pincele.
    • Faça um laço com a fita de cetim e amarre no meio da torta.
    • Leve para gelar por 2 hora e sirva.

Façam, e me conte o que acharam, aqui nos comentários.

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