Panetone Tradicional – E muitas Dicas para você surpreender nesse Natal

PANETONE TRADICIONAL 

Hoje vou te ensinar  a receita de Panetone Tradicional da nossa colaboradora e membra de nosso GRUPO Andréa Gulfier. Muito fácil e deliciosa!

RENDIMENTO 4 panetones de 500 g

VALIDADE 20 dias em temperatura ambiente ou 90 dias no freezer (se usar recheios a validade diminui)
Goiabada e doce de leite dura 15 dias. Os demais depende do que for usado.

Obs: Q.B. ( Quanto baste, ou seja a gosto ou quanto for necessário)

Melhorador de Farinha: Melhoradores são substâncias alimentares, naturais ou artificiais, que auxiliam na elaboração do pão, proporcionando melhor desenvolvimento da massa e conferindo melhor textura, aroma, sabor, coloração e durabilidade aos produtos obtidos. Ao contrário do que possa parecer, o melhoramento é uma prática muito antiga, utilizada desde que o pão foi inventado.

 

Ingredientes

Esponja
100 g de fermento biológico
fresco ou 25 g de fermento
biológico seco
100 g de farinha de trigo
150 ml de água

Massa
200 g de manteiga sem sal
em temperatura ambiente
200 g de açúcar refinado
5 g de sal
160 g de gemas de ovo
1 kg de farinha de trigo
20 ml de essência para panetone
30 ml de glicerina bidestilada
15 g de melhorador de farinha
5 g de antimofo
Água – Q.B.

Recheio tradicional
300 g de frutas cristalizadas
200 g de uvas passas
*Dica – pode colocar goiabada, doce de leite ou recheio da sua preferencia.

PREPARO DA ESPONJA
Misturar bem todos os ingredientes e deixar crescer por 30 minutos.

PREPARO DA MASSA
Misturar muito bem todos os ingredientes juntamente com a esponja.
Sovar a massa e deixar descansar até dobrar de volume.
Aplicar as frutas e passas (recheio).
Colocar nas forminhas e deixar crescer até dobrar de volume.
Levar para assar em forno pré aquecido em 160°, por + ou – 40 min.
Decorar a gosto depois de frio.

 

Que tal vídeos com receitas top para você arrasar neste natal?

Vídeo 01 – Clique aqui: NAKED PANETONE 

Vídeo 02 – Clique aqui: COPINHOS DE CHOCOLATE

Vídeo 03 – Clique aqui: PANETONE TRUFADO

Vídeo 04 – Clique aqui: VELA DE PANETONE

Vídeo 05- Clique aqui: PANETONE NO POTE

 Panetones são uma ótima fonte de renda nessa época do ano, se você tem interesse em aperfeiçoar seus conhecimentos sobre panetones, chocotones, panetone no pote e muito mais, queremos te indicar esse cursos online que além de ter valores acessível você pode assistir no dia e na hora que quiser no conforto da sua casa.

Este curso vem em forma de  ebook   Festival de Panetones  
Uma oportunidade deliciosa para lucrar no fim de ano!
Aprenda deliciosas receitas de Panetones Doces e Salgados que são sucesso nas festas de Natal e Ano Novo.
Livro digital ilustrado e explicado em detalhes, que você pode baixar para acessar no seu computador, tablet e smartphone! Ou até mesmo imprimir, se preferir.

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Conteúdo Programático
– A HISTÓRIA DO PANETONE
– UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS
– A ESCOLHA DOS INGREDIENTES
– DICAS IMPORTANTES
– TIPOS DE FERMENTAÇÃO
– RECEITA MASSA DE PANETONE TRADICIONAL (FERMENTAÇÃO DIRETA)
– RECEITA MASSA DE PANETONE TRADICIONAL (FERMENTAÇÃO INDIRETA)
– FESTIVAL DE PANETONES
PANETONE ALEMÃO
PANETONE MIX
PANETONE SONHO DE VALSA
PANETONE INTEGRAL COM GRANOLA
PANETONE GALUP
– VARIAÇÕES DE SABORES E RECHEIOS
– PANETONE DIET
– VELAS DE PANETONE
– ARMAZENAMENTO E EMBALAGEM
– VALIDADE POR SABOR DE PANETONE DOCE
– TEMPO DE FORNO
– COMO DERRETER CHOCOLATE FRACIONADO PARA COBRIR O PANETONE
– PANETONES SALGADOS
MASSA BÁSICA PARA PANETONE SALGADO I
MASSA BÁSICA PARA PANETONE SALGADO II
PANETONE BOLINHA
PANETONE CALABRESA
PANETONE QUATRO QUEIJOS
PANETONE COM FRANGO DESFIADO E CATUPIRY
LEGUMES
PRESUNTO E MUSSARELA
TOMATE SECO COM PROVOLONE
SALAME
ATUM
CARNE SECA
– COMO EMBALAR E CONGELAR
– VALIDADE POR SABOR DE PANETONE SALGADO

Aprenda Receitas do Panetone e Chocotone tradicionais, panetones recheados e trufados, panetones e chocotones no pote, tudo em vídeo aulas.

Você também vai aprender dicas para que eles fiquem extra-fofinhos e não ressequem com facilidade.

+Bônus Exclusivos: Panetones Salgados.

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Nossa segunda indicação de curso  é o Natal Personalizado, nele você aprende a montar uma linda mesa de natal e assim ter um a variedade  de produtos para oferecer aos seus clientes, pode até oferecer o serviço de montagem de mesas de natal  e assim ganhar um  extra nesse final de ano.

APRENDA E GANHE DINHEIRO NO NATAL TODO ANO!

Aprenda a fazer:

*Massa de leite em pó para fazer os doces.
*Mini trufa personalizada de papai noel
*Mini trufa personalizada de de árvore de natal
*Mini trufa personalizada de boneco de neve
*Trufas para recheio das mini trufas
*Guirlanda de cup cakes
*Topo de bolo de Papai Noel
*Bônus exclusivo

Para saber mais clique na imagem abaixo:

 

Eu gostei muito desta receita, espero que gostem também! Não esqueça de me contar quando fizer! Bjin e até mais!

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