PÃO DE BATATA

PÃO DE BATATA

Oiê! Você está bem? Gostando das receitas?  A receita de hoje é um Pão de Batata, “Pãozinho mais gostoso do mundo”, é assim que nossa seguidora Maria Gregório define seu pão de batata, vamos a receita.

Ingredientes

3/4 xícara (150 ml) de água morna (não ferva)
2 colheres sobremesa ou saquinho de fermento instantâneo para pão
1/2 colher de açúcar
1/3 xícara (80g) de açúcar refinado
6 xícaras (800g ) de farinha de trigo (se precisar de mais, acrescente, aos poucos)
1 xícara (100g) de purê de batata
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 ovos
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, parcialmente derretida.

Modo de Preparo

Em uma vasilha, coloque a água, o fermento e 1/2 colher de açúcar, reserve.
Na tigela da batedeira (use o batedor de gancho para bater a massa), adicione o restante dos ingredientes, 1/3 (80g) xícara de açúcar, farinha, purê de batatas, sal, ovos e manteiga. Bata em velocidade  baixa até mistura.
Lentamente despeje a mistura fermentada e aumente para velocidade média. Continue batendo até formar uma massa lisa que não grude em volta da tigela.

Transfira a massa para uma tigela grande, untada com farinha e cubra com plástico. Deixe crescer por 90 minutos em um ambiente escuro e quente, até dobrar de tamanho, pode ser dentro do forno .
Divida a massa em 16 bolas, pesando cerca de 80 gramas cada, e coloque em uma forma de 9×13 untada. Cubra com plástico e deixe repousar por 2 horas em um ambiente escuro e quente.
Durante os últimos 20 minutos, pré-aqueça o forno a 180° F. Retire o plástico e asse os pães por 20 a 25 minutos, até que estejam dourados.

Modo de preparo

Uma sugestão que eu dou a você é fazer esse pão no lanche da tarde e como acompanhamento além da tradicional manteiga, margarina ou um queijo, experimente com essa receita de  DOCE DE LEITE CASEIRO

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