Bolo rápido de mandioca

Bolo rápido de mandioca Ingredientes 500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) bem picada 1 xícara (chá) de leite 4 ovo 1  xícara (chá) de óleo vegetal (usei) Girassol 1 vidro de leite de coco pequeno 2 xícaras (chá) de açúcar 1 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo integral ( ou da branca) 1 xícara (chá) de amido de milho 1 colher cheia (sopa) de fermento químico Modo de preparo Bata no liquidificador a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira), o leite, os ovos, o...

Leite de Coco – Caseiro.

O leite de coco fornece várias vantagens específicas para saúde. Além de que a gordura é definitivamente metabolizada pelo organismo. É realmente anticancerígena, antimicrobianos, antibacteriana, bem como antiviral. Fiquei feliz em saber disto, pois estava querendo deixar de tomar leite de caixinha, percebi que não estava me fazendo muito bem. Faço este leite e uso em receitas salgadas e doces, mas amo...

BICO 1M – EFEITO DE CORDAS

Descubra como é simples fazer, Usei o Bico Pitanga 1M, que faz o "Recheio com Efeito de Cordas" e deixar seus Naked Cakes ainda mais lindos e perfeitos! É SUPER IMPORTANTE que o ponto de seu brigadeiro seja "firme" em "ponto de bico". DECORAÇÃO DE NAKED CAKE - RECHEIO COM EFEITO DE CORDAS A receita do meu brigadeiro "de leite ninho"...

DICAS BÁSICAS PARA ACERTAR O BOLO

Hoje quero te ensinar DICAS BÁSICAS PARA ACERTAR O BOLO. Muitas pessoas encontram dificuldades em fazer bolo e as vezes acabam se frustrando e nunca mais ousam tentar novamente. Quantas vezes eu ouvi aqui e ali pessoas dizerem ”’eu não tenho mão para fazer bolo”, e a verdade é que isso não é verdade....

Fouet

Hoje vamos falar deste objeto que eu particularmente acho uma gracinha, o FOUET, os meus quando não estão em uso servem de decoração em minha cozinha! Você sabe qual escolher? Como comprar? Sabe para que serve cada tipo de fouet Talvez...

Cupcakes de Baunilha

Cupcake é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, Estes Cupcakes de Baunilha são muito gostosos mas existem vários sabores de recheios ,coberturas e de massas. São frequentemente assado em uma pequena forma de papel, direto na forma de alumínio ou até em forma de silicone.Já faz um bom tempo que o cupcake virou febre e está ganhando mais...

Biscoitos Decorados tema Natal

Já fazia tempo que eu queria testar alguma massa de Biscoitos Decorados tema Natal, e sempre adiava, esta semana testei esta massa e gostei muito! O glacê real que usei foi o que já ensinei aqui, mas pode usar o industrializado ou o caseiro. Fiz com a decoração de natal, espero que gostem! Estes foram  para presentear...

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO

Black forest cakes As Dicas e Técnicas para Bolo. Estas dicas eu peguei em um um livro de culinária da minha avó, de 1962, (Enciclopédia Internacional de Alimentação), eu sei que hoje existem produtos industrializados que substituem a antiga pasta americana feita em casa, e a massa elástica...

Bicos Russos – Glacê Real – Receita e Ponto

Deste que recebi  meus bicos russos da CIMAPI, que estava esperando um momento para testar alguma receita que tivesse o ponto adequado para usar tantos os bicos russos menores quanto os gigantes. Hoje testei uma bem conhecida, que aprendi há alguns anos quando fiz meu curso de Cake Designer....

Massa fofinha para Naked Cake

  Estes dias resolvi fazer uma Massa fofinha para Naked Cake no aniversário de meu marido, mas não queria fazer com a massa amanteigada que uso. Daí testei esta e amei! Espero que gostem, testem e compartilhem! Aqui fez o maior sucesso!     Ingredientes: 6 ovos 320g de açúcar  (2 xícaras) 270g de farinha de trigo  (3...