Buttercream

Fazer o Buttercream é muito fácil, pois basicamente se utilizam dois ingredientes: manteiga (e/ou gordura vegetal) e açúcar de confeiteiro, que acrescentados a outros como: merengue, baunilha, cacau ou chocolate, determinarão suas variações. Pra quem está começando agora, algumas dúvidas são muito comuns, como os tipos de buttercream e...

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

Ingredientes Massa •8 ovos •8 colheres (de sopa) de chocolate 50% ou chocolate do padre •2 colheres de margarina (eu uso com sal não tem problema) •6 colheres de açúcar •1 colher fermento em pó •1 pacote de coco ralado (100 gr) Cobertura •1 lata de creme de leite •4 colheres de chocolate em pó •2 colheres de açúcar Modo de Preparo Massa 1.No liquidificador, bata os ovos por cerca de 2 minutos. 2.Acrescente...

Confeitaria CHIC

Peggy Porschen é um dos nomes mais notáveis e pioneiros no mundo do design contemporâneo de bolos. Renomada por sua habilidade requintada combinada ao seu amor pela confeitaria, sua paixão é criar obras de arte deliciosas, que são tão saborosas quanto aparentam. Este novo livro captura a essência da...

Vamos confeitar! Perlê #seriebicos

Vamos confeitar! Perlê #seriebicos São os bicos mais comuns para fazer contornos, escrever, fazer poá, bolas, esferas, hastes e rendas. Os bicos 1A e 2A são usadas com adaptadores maiores e o bico 230, por ser maior e pontiagudo é ideal para colocar recheios.

Receita de massa básica (amanteigada)

Uso ela  há 5 anos para TORTAS, BOLOS COM PASTA  AMERICANA OU CHANTILI, BOLO GELADO, BOLO DE POTE... Variação: Essências e Chocolate ( 4 Colheres ou a gosto de chocolate 50%) Muito boa para quem vende bolos no peso. Faz aproximadamente 1kg de massa Forma que usei FORMA REDONDA 23X8CM Ingredientes: 300 gramas de Farinha de Trigo 5 Ovos 340 gramas de açúcar 3 colheres de sopa de margarina (...

Vamos confeitar! Serra #seriebicos

Os bicos de serra normalmente possuem 2 lados, um liso e outro serrilhado. Alguns bicos ficam nessa categoria, mas não possuem o serrilhado, que é o caso do bico 44 e 45. Com ou sem serra estes bicos são ótimos para fazer o efeito de cesta, fitas e ondulados. O bico serra maior o 789 é também muito usado...

Vamos confeitar! FOLHAS #seriebicos

Assim como o próprio nome diz, esse bicos são para fazer folhas. Para criar este efeito é preciso controlar bem a pressão feita no saco, aumentando gradualmente, além de fazer o movimento para frente e para trás para fazer as ranhuras.

Por Uma Vida Mais Doce – Danielle Noce

As melhores receitas do I Could Kill For Dessert, o maior site de confeitaria do Brasil, agora em suas mãos! Conheça toda a delicadeza de Danielle Noce em mais de 170 deliciosas receitas. Explicadas de maneira muito simples, elas são acompanhadas de belíssimas fotos que ajudarão você a montar perfeitamente cada prato. E não se preocupe se você não...

Creme Belga

Creme Belga Indicado para rechear  bolos gelados e até cobrir, montar pavê ou cupcake. Combina muito com ganache de chocolate ou com frutas como morango e uva, com gelatina ou simplesmente servido gelado sozinho em taças individuais. Creme delicado e muito gostoso. É muito simples de preparar. Ingredientes: 3 gemas 1 caixinha de creme de...